El Vermú junto a la Catedral Tomar el vermú en Oviedo

Admitámoslo, en Oviedo, nos gusta vermutear. Es una forma de vida que nos da alegría en los días de verano y también cuando ese rayo de sol nos da calor en los días de otoño e invierno. Sea como sea, haga el tiempo que haga, los ovetenses somos de vermú. Para disfrutarlo en el Antiguo, junto a la catedral, te proponemos acercate a la Gran Taberna de Oviedo y disfrutar, de nuestro Vermú Solera de la Casa.

¿Qué es la solera?

La solera, para entendernos se basa en rellenar siempre el mismo depósito de vermú (Los vinos tradicionales de andalucía emplean este sistema de solera), consiguiendo que siempre en cada vaso (o botella) se conserve un poco del primer vermú que se añadió a la barrica. Es decir, en cada vaso o copa de vermú vas a tomar la tradición de décadas. ¡Estos vermús son los más apreciados por los verdaderos de amantes de esta tradición!

Barrica de Vermouth Solera La Gran Taberna
Mano sujetando un vaso mientras sirve una bebida directamente de una barrica

¿Cómo servimos un vermú solera?

Lo más importante para nosotros a la hora de ofrecerte el mejor vermú posible es que éste se mantenga con toda su intensidad, dulzor y cuerpo. Para eso evitamos añadirle hielo. Gracias a nuestro barril refrigerado, tan sólo con una rodaja de limón, conseguimos ofrecerte un vermú muy especial. Claro, acompañado de unas aceitunas, porque el vermú lleva siempre aceituna.

¿Pero el vermú es solo vermú?

No, en la Gran Taberna el vermú es un concepto. Desde una caña bien tirada hasta una buena selección de vinos por copas que van desde los más clásicos a los más modernos: Riojas y Riberas; Albariño (Rías Baixas), Godello o Rueda; y vinos asturianos. También si tu quieres, un Biterkas, porque lo importante es que disfrutes, como a ti te gusta.

Plato con aceitunas junto a copa de vino
Y claro, para que te guste mucho mucho…

Hemos preparado para ti una selección de tapas como éstas:

  • Croquetas de Jamón Ibérico
  • Croquetas de Compango
  • Mejillones en escabeche hecho en la casa
  • Anchoas en aceite
  • Boquerones en Vinagre
  • Calamares de verdad fritos
  • Tabla de Quesos Asturianos
  • Cecina
  • Chorizo a la sidra
  • Picadillo
Mano mientras abren una croqueta
Plato con pastel de cabracho
Plato con calamares rebozados fritos y mayonesa